大力弘扬教育家精神 勇担强国建设使命——我校举办2023年师德师风演讲比赛
2023-12-14 15:20

为牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,12月13日下午,我校在思政馆举办了“大力弘扬教育家精神 勇担强国建设使命”师德师风演讲比赛,来自全校13个分工会13位选手参加比赛,相关领导和教师及学生代表百余人共同观看。

比赛现场气氛热烈、精彩纷呈。伴随着优美舒缓的音乐和精美的PPT 选手们围绕“大力弘扬教育家精神 勇担强国建设使命”为主题,结合自身经验和身边典范,用真挚的情感、朴实的话语讲述了一个个动人心弦的教育故事,从不同角度畅谈了对教育事业的忠诚责任及对学生的关心热爱,描绘了一幅幅爱岗敬业、无私奉献的动人画面,表达了教师对教育事业的执着追求,展示了身为教师的自豪感和为教育事业奋斗终生的初心与担当。

经过评委现场打分,现场统分,现场宣布成绩,建筑工程学院丁红艳荣获一等奖,马克思主义陶思敏、机电工程学院孙玉萍荣获二等奖,机关一分工会翟亚敏、基础教育学院钱方欣、生物工程学院肖瑀荣获三等奖,宋阳等七位老师荣获优秀奖。与会领导、评委分别为获奖选手颁奖并与获奖选手合影留念。

近年来,学校持续开展师德师风教育活动,大力培育师德,不断完善师德建设长效机制,选树宣传优秀教师典范,大力弘扬教育家精神,教师队伍综合素质不断提升,涌现出了一大批爱岗敬业、为人师表、精心育人、开拓创新的先进典型,他们无私奉献、甘为人梯,用坚守和奉献践行教书育人的使命,赢得了广泛的赞誉。