站内搜索:
 首页  工会概况  工作动态  通知公告  政策法规  民主管理  教工风采  下载专区

当前位置: 首页>>民主管理>>正文
凝聚合职力量 共促赶超跨越——我校第四届三次教职工代表暨工会会员代表大会胜利召开
2020-06-01 16:39   审核人:

5月30日,我校第四届三次教职工代表暨工会会员代表大会在我校汇心湖校区大学生活动中心礼堂召开。校领导罗兆好、邵一江、胡其云、孙兴林、周晓隆、陶宁及第四届教职工代表暨工会会员代表出席大会,部分特邀代表和列席代表参加了会议。会上,党委副书记、校长邵一江教授作学校工作报告,党委书记罗兆好作总结讲话。两次全体会议分别由罗兆好、邵一江主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

13F76

会议听取、审议了邵一江教授代表学校所作的学校工作报告。报告指出,2019年,在市委市政府的正确领导下,学校党政班子带领全体师生员工,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及全国教育大会精神,紧紧围绕国务院“职教20条”和教育厅两个“建设标准”,全面落实立德树人根本任务,致力推进地方技能型高水平大学建设,学校各项工作稳中求进、稳中提质、稳中增效,圆满完成全年工作目标任务。

报告同时指出,2019年,我校通过多方面工作开展为学校发展取得实效:坚持政治引领,全面从严治党纵深推进;坚持依法治校,现代大学制度体系逐步完善;坚持立德树人,人才培养质量稳步提升;坚持内涵提升,教育教学改革全面深化;坚持绩效管理,预算资金效益显著提高;坚持服务大局,高职扩招任务圆满完成;坚持开放办学,国际合作交流更加深入;坚持宗旨意识,后勤保障能力持续增强坚持文化强校,校园育人氛围日益浓厚;坚持安全发展,平安校园建设有序开展。一年来,我校社会知名度大幅提升、省内标杆作用初步彰显、现代大学治理水平显著提高、人才强校战略持续推进、服务地方发展更富成效。

报告在总结学校过去一年成绩的同时,谋划了2020年重点工作任务。报告指出,2020年学校工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中和四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国全省教育大会精神,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,紧紧围绕国务院“职教20条”和学校“十三五”规划各项任务,以地方技能型高水平大学建设为抓手,全面深化教育教学改革,努力提高发展质量,推动学校各项事业取得新突破,实现新跨越。

报告具体指出,要坚持党的领导,扎实推进党建工作高质量发展;要强化内涵建设,着力构建学校事业发展新局面;要深化教育教学改革,全面提升人才培养质量;要深化产教融合,促进长三角一体化经济社会发展;加强智慧校园建设,提升学校智能化治理水平;推进开放办学,探索国际化办学新路径;强化服务保障能力,建设文明和谐校园。

会议期间,各代表团展开分组讨论。与会代表本着实事求是的原则,集思广益、畅所欲言,积极为学校的建设发展建言献策。校领导分别参加了各代表团的分组讨论。

大会听取、审议、通过了邵一江教授作的《学校工作报告》、工会主席王秀珍代表工会作的《学校工会工作报告》、《2019年学校财务收支和2020年预算安排情况工作报告》,审查、审议并通过了学校《提案意见建议办理情况报告》,审查并审议了《2019年学校工会经费使用情况的报告》。

14650

罗兆好在总结讲话中指出,此次大会是在全校上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中会议精神和全国全省教育大会精神,全力建设地方技能型高水平大学,争创“特高校”,奋力实现学校“十三五”发展规划任务关键之年的一次十分重要的会议,是一次进一步学习新思想、贯彻新要求、抢抓新机遇的大会,是一次谋划新举措、彰显新担当、推进新发展的大会。

142BF

罗兆好指出,2020年注定是一个不平凡的一年,中华民族经历了一场生命洗礼和政治检阅,两个一百年奋斗目标在这里交汇,两个大局在这里交织,两个五年规划在这里交集,两场硬仗在这里交加。当前,最迫切的任务就是要紧紧围绕“省内标杆、国内一流”目标, “心往一处想、眼往一处看、劲往一处使”,汇聚合职力量,抢抓机遇,奋发前行,扎扎实实地抓好2020年各项任务的落实,全力推进学校各项事业跨越赶超。要咬定青山,勇当标杆意识再提升;苦练内功,内涵质量水平再提升;攻坚克难,改革创新能力再提升;脚踏实地,作风效能建设再提升。

罗兆好强调,要切实加强党的领导,不断强化思想理论武装,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。2020年是技能型高水平大学深化之年,是实现学校“十三五”发展规划和“省内标兵,国内一流”战略目标的关键之年,也是聚焦职教本科,打造中国特色高水平高职学校和专业的奋斗之年。“山高人为峰,海阔心无界”,只要我们坚定信心,团结拼搏,凝心聚力,奋发图强,就一定能实现赶超跨越,把合肥职业技术学院的明天建设地更加美好、灿烂和辉煌!

大会当日为“全国科技工作者日”,校领导代表学校向科学、向科学家、向科技工作者致敬。大会在雄壮的国歌声中圆满落下帷幕。