工会
站内搜索:
 首页  工会概况  工作动态  通知公告  政策法规  民主管理  教工风采  下载专区 
 
当前位置: 首页>>民主管理>>正文
我校第四届二次教职工代表暨工会会员代表大会胜利召开——罗兆好作总结讲话、邵一江作学校工作报告
2019-06-05 09:15   审核人:

6月1日,我校第四届二次教职工代表暨工会会员代表大会在大学生活动中心礼堂隆重召开。校领导罗兆好、邵一江、胡其云、孙兴林、周晓隆、陶宁及教职工代表暨工会会员代表出席大会,部分特邀代表和列席代表参加了会议。会上邵一江作学校工作报告,罗兆好作总结讲话,两次全体会议分别由罗兆好、邵一江主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

会议听取、审议了校长邵一江代表学校所作的学校工作报告。

报告指出,在市委市政府和学校党委的坚强领导下,学校全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻“五大”发展理念,扎实推进地方技能型高水平大学和全国优质校建设,凝心聚力,锐意进取,开拓创新,学校各项工作取得快速、稳定、健康发展,师生员工的归属感、自豪感、荣誉感进一步增强,学校的社会知名度、美誉度和影响力进一步提升。

报告在总结学校过去一年成绩的同时,指出了学校事业改革发展面临的困难和挑战。

报告指出,2019年学校工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和全国教育大会精神,坚持立德树人根本任务,紧紧围绕“省内标兵,国内一流”发展目标,对标国务院“职教20条”、高水平大学和特色专业“两个标准”,以安徽省地方技能型高水平大学建设为抓手,以申报中国特色高水平高职学校和专业为契机,全面深化教育教学改革,努力提高发展质量,全面推动学校各项事业取得新突破,实现新跨越。

2019年,学校将紧紧围绕“省内标兵、国内一流”的奋斗目标,在扎实推进“职业院校管理水平提升行动计划”、全面实施“创新发展行动计划”“8+1”提升工程、深入开展教育教学改革、稳步提升人才培养质量、致力打造高水平双师队伍、着力增强服务经济社会发展能力、大力加强国际合作与交流、奋力构建文明和谐校园、全力推动党的建设再上新台阶上凝心聚力,奋勇拼搏,不断开创学校各项工作新局面。

会议期间,各代表团展开分组讨论。与会代表本着实事求是的原则,集思广益、畅所欲言,积极为学校的建设发展建言献策。校领导分别参加了各代表团的分组讨论。

各位代表以高度负责的主人翁精神和强烈的责任感、使命感,认真听取、审议通过了《学校工作报告》《学校工会工作报告》《2018年度预算执行和2019年度预算安排情况的报告》《合肥职业技术学院“十三五”事业发展规划中期评估报告及修订稿》,审议通过了《学校提案办理情况报告》《学校工会经费使用情况报告》的审查意见。

罗兆好在总结讲话中指出,此次大会是在全校上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神和全国全省教育大会精神,积极争创全国“特高校”,奋力实现学校“十三五”发展规划新形势下召开的一次十分重要的会议。

罗兆好就进一步做好学校工作、教职工作用发挥和增进民生福祉,以及“双代会”和工会等当前的工作提出四点意见:一要强化武装,守牢初心,旗帜鲜明坚定方向;二要抢抓机遇,担当作为,奋力推进跨越赶超;三要共享发展,情系师生,充分发挥纽带作用;四要转变作风,提升本领,持续加强自身建设。

追梦再出发,奋进正当时!罗兆好号召全校上下精诚团结、拼搏奋斗,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,瞄准“省内标兵,国内一流”的奋斗目标,凝心聚力、埋头苦干,奋力推进学校各项事业跨越发展,以优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!

大会最后在庄严的《国际歌》声中圆满落下帷幕。

关闭窗口

版权所有:合肥职业技术学院  鼓山校区:合肥市巢湖市姥山南路   汇心湖校区:合肥市新站区烈山路 

网站ICP备案号:皖ICP备05003777号